В гостях у лета

Чайка 9
Я и дождь в гостях у лета.
В зелень вся листва одета.
Травы,ягоды,приволье...
Неба синь,простор речной.

Дождь чуть слышно напевает.
Вот на танец приглашает.
И тихонько обнимает,
В такт качая головой.

Мне смешно и интересно.
Танцевать с ним так чудесно!
Тёплый,ласковый и нежный,
Но пора ему домой.

Солнце весело сияет.
Дождь, вздыхая,улетает.
Мне листвой во след качает-
Подружился он со мной.

      16.01.2011.

Картинка-из интернета.