Каюсь

Александр Шал
      Во всём, что я сказал
      Во всём, что я скажу
      В рассудке ли, в безумии купаясь;
      И даже в том, чему я слов НЕ нахожу
      Я каюсь.
      КАЮСЬ. НО --- не отрекаюсь.

      И тем, кому хоть раз сказал  "люблю"
      Кого хоть раз боялся взглядом встретить
      Крестом благословляю и прошу
      Прощения мне на этом "белом свете"

      За взгляд, за редкую корысть;
      И за боязнь смертоубийства;
      За совесть, что устала душу грызть;
      Признанья, помыслы, слова и письма.

      За ту нелепую и дерзкую мечту,
      За все стремления  к заветной дали;
      За радость слёз и горя пустоту;
      За губы, те, что вас не целовали.

      За беззаконие; за НЕнормальность; за...
      За ВСЁ душа пред Господом  ответит.
      Когда навек закроются глаза
      Простите, что я жил на этом свете

    *******************************************************1998