Я устало шагал!

Николай Брылев
Я устало шагал, снова накл,
Однообразных дел!
00 на часах, происшествий шквал!
Что-то вчера не углядел.

Зачем, почему - в ночи я иду?
Бросив взор на хозяйку-луну.
А ты дома одна, до утра не приду!
Не прогнать мне подругу-тоску.

Каждый день-мне не день,ты не ешь и не пьешь.
И ты знаешь, что я не приду.
На боку кобура, пистолетом полна!
Может быть с ним я не пропаду.

Твое сердце стучит-душа тихо грустит,
А мне в грязном притоне смердит.
Там скандал бытовой, мне опять не фартит,
До утра не вернусь я домой.

За окном фонари, непроглядные дни.
Мы с тобой постоянно одни.
На погонах моих звезды тускло горят,
Счастье мне они давно не дарят.

По приказу вставать и тебя покидать,
Мне приходится делать-опять!
За меня не грусти-мне кого-то спасать.
А тебе надо верить и ждать.