Возможно

Кипер Илья
А я, возможно, всё услышу
Над тенью старых площадей.
Найду свою родную нишу
Среди голодных в ночь огней.
Узнаю, что такое время,
Пойду туда, где строят жизнь.
Ты моя ночь и моё бремя,
Стряхни с страниц устало пыль.
Пойми, что значит быть не рядом,
Узнай, куда ушли мечты.
Пускай ласкает кто-то взглядом,
А ты иди вперёд, иди.
Пускай на ветер свои мысли,
Мечтай о том, что не придёшь.
И лишь о том, что кофе кислый
С собой домой не заберёшь.
Раскроешь карты и на время
Забудешь всё, чем я так жил.
Посеешь страсти снова семя,
Чтоб я в разлуки не тужил.
Закроешь окна, спросишь ветер
О том, как тихо и тепло.
И удивишься, что мой пепел
Давно упрятан за окно…