Прятки

Юрий Федорович Морозов
Дед с бабкой играют в прятки
Или же в сухой закон:
Утром бабка для порядка
Где-то прячет самогон.

Деду самогон не лишний,
Найдёт – будет кутерьма,
Если он его отыщет,
Бабка прячется сама.

(2009 г.)