Две правды - два противоречия

Александр Шкуратов
Стихотворение из авторского сборника "ПРОНИКНОВЕНИЕ"
"Две правды - два противоречия"             

Две правды - два противоречия. -
Два Бога во плоти;
сомкнули Будущее с Прошлым,
терзая Настоящее незримой силой
Добра и Зла,
Любви и Ненависти.
Две правды - две борьбы. -
БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ,
БОРЬБА ЗА СМЕРТЬ...
Наш Дом,
в котором мы, увы, не научились жить, -
заброшен и не убран.
В нём Ночь и День
Без сожалений
сжигают Маленькие Тайны Космоса,
а каждая звезда нам посылает
знак предосторожности,
которого, пока, не видим мы... -
ОСЛЕПШИЙ МИР
С НАДЕЖДОЙ НА ПРОЗРЕНИЕ.
Но «близорукость» не мешает нам
в познании земного счастья,
и в созерцании Подвига,
огня в самосожжении...
Две правды - два противоречия, -
два Бога во плоти сомкнули Будущее с Прошлым,
терзая Настоящее незримой силой:
Добра и Зла,            
Любви и Ненависти.