Цвета абсента

Екатерина Ла
Спутаны темы, растрепаны мысли и чувства...
Ветер, весенняя улица цвета абсента.
К счастью привыкну, окраску менять научусь, а
В редких мечтах незаметно сместятся акценты.

В сумрак вливается с плеском туманное утро,
В холоде тонут слова, как лимонные дольки.
Можно бродить легковерно в плену изумрудном,
В прошлом искать оправдание сердцу, да только

Не удержать сумасшедше-хмельного момента,
В смуте душевной обманом покажется чудо,
Солнечный блик – обесцененной медной монетой.
Все, что останется – выбросим, выпьем, забудем.