Господи, помоги!

В.Странник
Некий путник однажды в ущелье свалился,
Но за веточку дикой лозы ухватился.

Он над бездной висел и, не видя спасенья,
От отчаянья к Богу возвысил моленье:

„О, Всевышний! Я грешен, не верил в Тебя я,
Но, с надеждой на помощь Твою уповая,

Обещаю, что если спасёшь Ты меня,
Я не только уверую с этого дня,

Мои сердце и ум будут в воле Твоей,
Я пророком Твоим стану среди людей!“

Вдруг, с небес отвечают ему: „Так и быть!
Попытаюсь тебе, человек пособить.

Коли правду сказал ты, тебя я спасу.
Если веришь в меня, отпусти-ка лозу!“

Когда голос небесный в ущелье затих,
Закричал человек: „Я, пока что, не псих!!!“