Запылилась погонов стать

Николай Брылев
Седина серебрит виски, только я молодой не дед,
Мне вчера было 32 и в душе моей много бед.
Я устал жить чужую жизнь, невозможно смотреть на "смерть",
Надоело судить да рядить, а другого по прежнему нет.

Дом мой, старый, совсем занемог-ему видимо 300 лет
Потолок повело судьбой и фундамента вовсе нет.
Там горит огонек родной-запорошен порога след,
В доме том чего нет, что есть-он всегда меня ждет-"Придет!"

Только я все иду-бегу, в перепутье служебных лет,
Что ищу не могу найти и друзей уже многих нет.
Запылилась погонов стать, а дороге конца все нет.
Нет ни времени, ни пути, остается шагать, да ждать.