Над костерком

Любовь Сирота-Дмитрова
Видно, не усну, не улежу,
Выйду на задворки, к гаражу,
Из отживших писем и стихов
Костерок неспешно разложу.

Над моим убогим костерком
Заклубится прошлое дымком,
И душа отправится пешком,
А куда - пути не укажу.

Промелькнут, спокойствием дразня,
Милые, забывшие меня.
Я их провожаю, не виня.
Помню. Вспоминаю. Не сужу.

А вдали, за дымною стеной -
Давние, покинутые мной.
С той, непроходящею виной
Я вослед и этим погляжу.

…Я грущу, наверно, потому,
Что быть может, в жизни никому
Из прошедших, канувших во тьму,
Я спасибо так и не скажу…