В городе праздники, звон голосов...

Филипп Андреевич Хаустов
1

Святынь в душе моей ища,
найдёте вы квадрат Малевича.

2

В городе праздники, звон голосов;
музыку слышно и взрывы шутих.
Но плоская комната - чёрный квадрат,
зажала меня, не пускает гулять;
и не сбежать, и не прыгнуть в окно...

В сердце скребёт и стучит скорпион,
всё глубже врастает терновая тьма.
Дай, Боже, праздника, как у Тебя,
крести меня уличным тёплым огнём!