Спор на кухне

Оля Камелина
Как-то ночью в тёмной кухне –
В доме все уж спали,
Сковородка и кастрюля
Спорить громко стали.

Спор о том, кто же важнее
Разрешить решили,
С давних пор такие споры
Часто заводили.

Звякнув крышкою кастрюля:
- Всё решу заботы -
Суп с укропчиком сварю я
Кашу, щи, компоты.

Ручкой стукнув сковородка
Смело отвечала:
-Нет! Я – лучшая находка!
С самого начала.

Без меня не жизнь, а мука -
В кухне лучше нету,
Ты попробуй-ка, кастрюля
Сделай хоть котлету.

Вдруг проснулись плошки, чашки,
И черпкак бездонный
- Замолчите, замарашки!
Приказал им сонный.

- Нет на кухне самых главных, -
Каждый очень важен!
Лишь работая на равных
В кухне быт налажен.

Суп без  жареных пельменей
Кушать очень грустно,
А компот с хрутящей гренкой
Очень даже вкусно!

Так кастрюля с сковородкой
Драться перестали.
И с тех пор ни разу в жизни
Ссориться не стали.