Из жизни ежей

Евгений Нищенко
Спросить у знающих мужей
Ничуть не преступленье,
Как происходит у ежей
Процесс совокупленья?

Сопит, кусаясь и визжа,
Колючая подруга,
Представить страшно – два ежа
В объятьях друг у друга!

Не даст продлить в потомках жизнь
Колючая преграда.
И как же до сих пор ежи,
Не вымерли с досады!

Ужель ежам в веках не жить?
Но, в мире всё возможно
И размножаются ежи
Предельно осторожно!
               
                2006 г.