194 Призыв

Виктор Корнилов
   Памяти В.Высоцкого

Динамик взорвался-  попробуй уснуть!
Врывается в душу про "трудный путь",
Зовет на вершину отважной судьбы,

Чтоб счастье изведать  в экстазе побед,
Забыв осторожных навязчивый бред,
Бросаяся в пламя смертельной борьбы.

Искать упоенье- бессмертия миг,
Лихого забвенья отчаянный пик
Сверженья идей и сражения воль.
 
Владимир Высоцкий, твой голос живет
И нас вдохновенным  комбатом зовет,
Отбросив рутину, лишения, боль.

Зовет на вершину отважной судьбы,
Бросаяся в пламя смертельной борьбы,
Сверженья идей и сражения воль!
   *    *    *
Виктор, душевно написали!
И добавить нечего!
С сердечным теплом, Лена.

Елена Холодарева   15.10.2016 21:03   

Ответ:
Леночка, и на сердце стало теплее, радостнее! Это 4-я чакра жжёт /см. СБ. ЧАКРЫ/
С НЕЖНОСТЬЮ ВК

Виктор Корнилов   15.10.2016 21:14   
   *    *    *
Посвящение В. С. Высоцкому
Елена Холодарева
***
Ты ушёл на пике славы,
И в рассвете зрелых лет.
Воспевал друзей и нравы,
И таких не будет, нет!
***
Жизнь поэта...

Жизнь поэта покрытая мраком,
Отгорожена ширмой от всех.
Со смертельным он борется страхом,
И людской обнажает нам грех!

Передаст все глубокие мысли,
На бумаге оставит свой след.
И не хватит порою всей жизни,
Для весомых душевных побед!

Жизнь поэта -- колючие терни,
Нагота всей открытой души.
Ненавидит и любит -- безмерно!
Над судьбою своей не дрожит!

Жизнь поэта -- его наказанье,
Он не в силах стихов не писать.
В нём сидит не простое желанье--
О сердечной тоске рассказать!

Жизнь поэта -- печальная драма!
Жаль, конечно, что кони спешат.
И бегут по ухабам и ямам,
Но... не будет дороги назад!

© Copyright: Елена Холодарева, 2016
Свидетельство о публикации №116060303661

 реца:
Елена, очень понравилось! Но во второй строке лучше: ОТ всех .
Прошу заглянуть в сб. СПесинки.
Там есть о НЁМ!
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   15.10.2016 18:40   •   

Ответ:
Виктор, благодарю Вас!
Я рада, что понравилось!
С наилучшими пожеланиями, Лена.

Елена Холодарева   15.10.2016 18:58   

   *    *    *
вот эти строки, написаны его сыном - Никитой :

Пророков нет в отечестве моём,
А вот ушла теперь и совесть,
Он больше не споёт нам ни о чём
И можно жить совсем не беспокоясь

Лишь он умел сказать и спеть умел,
Что наших душ в ответ дрожали струны.
Аккорд его скрывался и звенел,
Чтоб нас заставить мучаться и думать.

Он не допел, не досказал всего,
Что было пульсом и в душе звучало,
И сердце разорвалось от того,
Что слишком долго отдыха не знало.

Он больше на эстраду не взойдёт,
Так просто, вместе с тем и так достойно.
Он умер! Да! И всё же он поёт,
И песни не дадут нам жить спокойно.
С уважением,

Ирина Архангельская 2   06.12.2015 11:12