Вот что ты скажешь, если за окном

Хейнрих Ламволь
Вот что ты скажешь, если за окном
Весь зимний день, да что там день - неделю
Льет из ведра, как-будто здесь Содом,
Пора тушить грехи и звать Емелю,
А тот считает ночи на печи,
Тому любое дело не по делу,
В его пространстве могут палачи
Дудеть бесперестанно в вувузелу,
Хотя дожди и в Лондоне дожди,
Смывается последняя из точек,
И, вроде, надо крикнуть: Подожди!,
Но был убит вчера водопроводчик,
Ну, как убит... за бороду подвешен
В Гайд-парке при стечении зевак
Для той одной из всех возможных женщин,
Что разбавляет памятью коньяк,
Тем кончен бал. Под тяжестью вериг,
Любимая, ты видишь, я в остатке,
По фазе и по факту, правда, сдвиг
В иную ипостась, где пытки – сладки,
Где люди «fuck»  и люди, типа, «please»,
Объединившись под Смотрящим В Оба,
Мне обешали самый главный приз
За собранные крышечки от гроба