Я вспоминаю...

Эмма Куневич
Жизнь прожита и лет прошедших
Шлейф тяжкий за моей спиной.
А мне все помнится тот вечер
И возвращение домой.

Хрустящий снег, морозец легкий,
Деревья в инее пушистом
И запах дома сладко-горький
И мамин взгляд такой лучистый.

И радость встречи, блестки снега
Под фонарями вдоль дороги.
Как много я готова сделать,
Чтоб вновь вернулись эти годы.

И в этот зимний тихий вечер
Свечу я снова зажигаю.
За снег искристый и за вечность.
Я вспоминаю...вспоминаю........
(Э.К.)