продолжаем разговор

Олег Долгунов
http://www.stihi.ru/2011/01/13/5860



Как англичане про погоду,
Нам говорить невмоготу
И голос тихнет вдохом плотным
И суховатостью во рту.

Чай  отхлебнув, не твой парижский,
Но тоже с привкусом свобод,
Скажу тебе, что слово в книжке
Без голоса не так живет.

И этот главный ключ и камень -
Твой голос - оживляет стих.
Заслушавшись, не скрипнут ставни,
Обиду домовой простит.

Скажу, что, выкрав все оcколки,
Похищенных у нас минут,
Мы тратим их, не важно сколько,
Врем, никого не обманув.


2011.01.15