Солнечный лучик неба коснулся

Лариса Довбета
Ещё туман не рассеялся,
Луна ещё спать не легла.
Ясна зорька, на небе светится,
Ночка за горку только зашла.

Солнечный лучик неба коснулся,
Ласковым, нежным теплом.
Радостно миру он улыбнулся,
Рыжим лохматым огнём.

И заискрились лучики света,
Нежно лаская зарю.
В вечной красе немого рассвета,
Утренний свет узнаю.