Осень

Софрон Бурков
И снова осень – завершенье года:
Дожди, опять дожди, и дальше всё дожди.
Такая-никакая вот погода,
Не переждёшь – хоть жди, а хоть ни жди.

Зато есть время обсудить спокойно
С самим собой всё то, что ты прожил –
Оно всегда настолько многослойно,
Что разберёт его не каждый старожил.

И осенью важнее не бывает –
В самом себе добраться до себя.
Кто, наконец, себя в себе познает –
Тот жил весь этот год совсем не зря.