Не дождаться весны...

Борис Диденко
На арене с быком -
Одиночества глушь,
И прервется на ком
Притяжение душ.

Я могу не хотеть,
Я могу пожалеть.
Но быку суждено
Как и мне умереть.

Может вместе уйдем,
Мы с арены вдвоем,
И еще поживем,
И еще попоем.

Может встречу весной,
Ту, что так дорога.
Ты ведь тоже мечтой,
Где-то в поле всегда.

Все, что выпало мне,
Суждено значит быть.
Умереть по весне,
А любить, так любить.

Страшный рев вдруг прервал
То, что чудилось мне.
Бык от злобы дрожал,
Весь в смертельной тоске.

Не завидную роль
Отпустила судьба.
В ней смятение, боль,
И надежды мольба.

В ней страдание, страх
И презренье вины,
И усталость в глазах:
Не дождаться весны.