***

Андрей Туголуков
Как замирает крик любимой,
От боли в сердце заходясь;
Как гаснет свет надежды мнимой,
В золу обиды превратясь;
Как вечер зимний, сомневаясь,
Ворча под нос, уходит прочь -
Так, властью скорби упиваясь,
Сменив его, приходит НОЧЬ...