Арифметика жизни

Галактионов Петр
Всё до тридцати успею!
Да и как мне не успеть,
Я же делать всё умею,
А проблемы просто смех!
Вот и сорок... Будем живы.
Да, немного постарел.
Дом, семья, ребёнок,
Дерево на даче, вроде ивы, 
Посадить уже успел.
Пятьдесят. Осталось тридцать,
Может столько же ещё.
Ладно, хватит врать красиво!
Сплюнем через левое плечо.
Мне бы внуков воспитать,
Да и свадьба у второго сына...
Ну, а дальше что?
Шестьдесят. Года седые.
Вровень внуки стали мне.
И как будто бы чужие,
На своей живут волне.
Семьдесят. Пора на отдых,
Все дела завершены.
Сердцу иногда бывает больно
И вокруг так много тишины.
Восемь - ноль, игра в сухую.
На покой ушёл вратарь,
Смерть пенальти бьёт в пустую.
Церковь, свечи, пономарь.