Сказочное гурманское

Параллельность
Жил-был в тридевятом царстве добрейшей души мужчина,
О нём небылиц ходило — коварен, жесток и зол..
А был он милашка-душка.. Терзала одна кручина -
Мечтал о хозяйке в доме — чтоб яствами полон стол..

Костями гремел по замку, пугал пауков, бедняжка,
другой бы уж помер точно, но этот бессмертным был..
Под стать батарее рёбра, и даже к трусам — подтяжки,
На корме лесном-подножном забыл про любовный пыл..

Бывало скрадёт царевну — красавицу крутобоку, -
и сразу поставит к печке - товар предъяви лицом?!
Фигуристая девица, а руки растут из.. попы,
а если от плеч, так точно пришиты не тем концом..

Ему бы борща, да с салом, блинов со сметаной сотню,
Настоечки на рябине иль терпкий ядрёный квас..
Но «русская кухня» - диво из сказки и снится ночью..
Царевна ж готовит.. яйца.. считая, что в этом асс..

На завтрак, обед и ужин один рацион яичный -
«вкрутую», омлет, глазунья.. /сорвёшься тут на фальцет!../
На яйца смотреть не в силах - запрет наложил публичный..
Ползут по округе слухи: «Кащеева смерть в яйце»..

Гарыныч — вот он — всеядный! В три горла харчи схомячит,
уж если за стол уселся - не выгонишь и взашей..
Кащею б овсяной кашки, пельмешков, чтоб был как мячик
Иль просто приятно-гладок, царевичей не хужей..

В расстройстве системы нервной, замерив свою усушку, -
/гастрит, гепатит и язва — не полный ещё букет../
«Хозяйку» очередную сошлёт, превратив в лягушку,
с учебником «Домоводство» в болото на сотню лет..