Она по имени солнце

Озорница Круглолица
Я назову себя: дитя, ловящая лишь солнце.
Дарю улыбку вдалеке…
А мама,  мамочка,  грозящее в оконце,
не смей, вдруг скажет:  обжигать людей.
Зажмурю глазки, и исчезнет солнце…
Вы ведь просили, и она ушла.
И мама вновь, грозит в оконце
С улыбкой крикнет: прощена!