плач свечей

Салаев Геннадий
               
          ПЛАЧ  СВЕЧЕЙ

Аллея Шехидов. Здесь женщины свечи
Стоят в изголовьях мужей, сыновей,
Вуалью печали покрытые плечи
Свиданий- прощаний с любовью своей.

Опущены руки и головы, плечи,
Вокруг только черные платья, платки…
И вроде бы полдень, они же как вечер,
Как после морского отлива пески.

И падают думы прощальной слезою
Под плиты ушедших куда- то годов,
И падают слезы застывшей смолою
На мрамор холодный могильных рядов…