Это просто мрак под налётом хвори

Обиженный Поэт
Оригинал
Музыка
Adonatti http://www.stihi.ru/2007/01/14-1848

Фортепьяно, лишённое белых клавиш,
Наполняет воздух китайской песней.
Всё настолько стало прозрачным, Нэнси -
Ничего не спрячешь и не исправишь...
И друзей-врагов, что тебя забыли
Не вернёшь, силком надавив на жалость.

Стало всё светлее.
А значит старость.
Это просто жизнь под налётом пыли.


Пародия

Каламбуры, лишённые всякого смысла,
Наполняют неведомым звоном пространство.
А вокруг всё настолько туманно, Кондратий, -
Не спеши подставлять свои слабые плечи...
Не крути, не верти мою жизнь в центрифуге,
Мне грозя остановкой второго дыханья.

Стало всё однозначно.
Ну, полно метаться.
Это просто мрак под налётом хвори.