Суббота Зимний день

Борис Кочетков
СУББОТА  ЗИМНИЙ ДЕНЬ

Чуть-чуть мороз. Безветренно.
Погода. Стоит прекрасная,
Как раз для лыж,
Для детских игр, катания на санках,
На надувных кругах.
На многих средствах, на других.

Откос достаточно крутой у дамбы.
Здесь много молодых с детьми.
Они, весёлые, кричат на спуске.
Бывают слёзы у детей, когда они
Вдруг вылетают из седла, и мамы,
Бегут их выручать из снежной пелены.

А по пруду гуськом на лыжах
Скользят любители зимы.
Лыжня накатана за ними
Лишь ветер устремляется с дали.

Их розовые лица, чаще, все в улыбке.
Ещё бы! День такой на славу удался.
Упал, поднялся, раскатился.
Их возгласом лыжня полна.

Едва, едва не сбил меня мальчишка.
На санках с горки мчался он.
Услышал окрик я, посторонился,
У самых ног мелькнул он, как стрела.

Зима. Темнеет быстро.
Пора домой. Там ждёт обед.
Мои сегодня на катке катались.
Проголодались. Спора нет!.
Суббота 15.01.2011 г.