Судьба распоряжается, как хочет...

Александр Чесноков
Судьба распоряжается, как хочет:
то заставляет плакать, то морочит,
то ссорит с другом, то мирит с врагом,
то катит на тебя огромный ком
из льда и снега.
То даст приют случайный и ночлега
случайное, но верное тепло,
то с женщиной сведёт и... Повезло  -
подумаешь спросонок, но вернёшься
опять к своим заботам и опять
живёшь вслепую; некогда понять,
осмыслить и остановиться...
И только сердце продолжает биться,
тяжёлое, как колокол... И всё ж,
блеснёт рассвет и, словно подрастёшь,
забудешься и свежий день встречаешь,
от птичьих песен голову теряешь
и не клянёшь горбатую судьбу.
А день опять провалится в трубу...