Два котёнка

Александр Прохоров 2
         внучке Дашутке      

Дети рады , что в стихе я
вспомнил - котика Михея
и того , кто рядом выжил -
он Царапкин , кличка – Рыжий …

Раз в холодную погодку
два котёнка сели в лодку ,
невесёлые дела –
лодка тут же поплыла …

А Михей и котик Рыжий –
те от страха жмутся ближе ,
скоро лодка носом острым
угодила в ближний остров …

Закрутились тут метели
и котята листья стелят ,
тащат прутья и фанеру –
вот и домик , тёплый в меру …

Ночь , согревшись продремали
утром очень рано встали ,
видят – лёд уже кругом
по нему – домой бегом …

Так до дома добрались
где их дети заждались ,
чуть попили молока –
и на печку ( греть бока ) …


14 / 1 – 11 г             16-07