Тоска

Надежда Кольцова15
               ТОСКА

Край далекий! Край желанный!
Я любить не перестану
Аромат твоих туманов
Сосны, ели и каштаны;

И такой неповторимый
Колокольный звон пьянящий,
Шелест крыльев голубиный
На Печорских древних башнях.

И хотя совсем не долго
Я святой вдыхала воздух,
Об одном жалею только,
Что сроднилась слишком поздно

Я с твоей звенящей синью
В бликах заревого ситца.
Срок придет и я покину
Новгородскую обитель.

И вернусь к  тебе конечно
Летом иль зимой  морозной.
Край Печорский, друг сердечный!
По тебе тоскую слезно.

               Январь 2010 г.