Сердце переполнено

Василий Омельченко
Сердце переполнено
К Богу благодарностью,
Чистым восхищением
Верного Христа!
Я, в ночном безмолвии,
Наполняюсь радостью!
И души сомнения,-
Словно тень с лица!

Пред глазами прошлое:
Люди и солдаты…
Пылью припорошена
Лобная гора…
И слеза непрошена,-
Милая, куда ты?-
Ведь Христос, Учитель наш,
Жив теперь всегда!..

Только сердце хрупкое
Всё равно печалиться,
Что тела преступные
Не хотят покаяться!-
Жертву Драгоценную
Не хотят ценить!
Перепутав ценности,
Не хотят Любить!

Как сказать, как справиться
С непосильной ношею ?-
Передать, чтоб каялись,
Показать как прошлое?
Объяснить, обрадовать
И надежду дать!
Показать как Радугу?-
Бога благодать!

Иегова! Праведный!
Мудрый и Святой!
Укажи нам правильный,
Верный путь домой!
Пробуди от спячки нас,
Разожги сердца!
Чтобы вспомнили сейчас
Славу дел Христа!