Спутница

Галактионов Петр
Родился человек, а вместе с ним
И смерть его пришла.
Учился человек и жил,
С ним вместе смерть росла.
Женился человек и смерть
Ему в невесты отдана.
Но заболел под старость человек
И смерть почти вдова.
К нему за долгий его век
Поговорить зашла.
Из всей беседы понял он,
Как долго ждал её,
Что жизнь счастливая была
Предверьем похорон.
Он умер, умерла и смерть,
Вот незатейливый финал.
Прощай, он спутнице своей
Перед кончиной прошептал.