шутка - на ОЛЬ

Непомнящий-11
попробуйте продолжить....



              Проявил я свою хлебо-соль -
            забежала  проверить бемоль...
               моя чудница, девушка Поль-
            а я взял и открыл свой Стинол.
          Ты же знаешь , дурею на ноль...
                А виною всему алкоголь!
         Эта серость из дней, наш мозоль.
               И теряет народ  контроль -
                Доказать?Что ж глаголь...
            И проверить на правду изволь:
               
        Чистил как-то я ,Поль, антресоль.
              Там лежала давно бандероль.
                Мне отправила в юность,
                когда-то Асоль,
           но поела бумагу голодная моль.
               
         Разрезаю остатки бумаги я вдоль.
              Потерял над собою контроль,
            Любопытно - там золото, соль?
          А может обычные зёрна - фасоль?
            Но лежал в бандероли пистоль.
      А зачем я не знаю.Подумать позволь?
               
          Звонок другу.Послушай,ты ,Коль.
          Знаю,едешь ты завтра в Бристоль
                на гастроль.
          Приглашён ты.Позвал сам король,
            как дублёра на киношную роль.
      Вот пистоль взять с собой соизволь.
            На границе  таможни контроль!
       Притворись, что везёшь ты буссоль.
                Балаболь исподволь.
                Назови свой пароль.
     Ты ж артист!Таможнюю голь  замусоль.
              Им исполни свою  карамболь.
         И добавь свой талант в аэрозоль.
               
           Но пистоль провести ты изволь!
Он бесценен.Пропустить ты себя приневоль.
             Но откуда? Признайся, отколь
              У тебя драгоценный пистоль?
            Так дядя по деду - ...король.
                Отвези ты заразу ,Николь.
  Пергидроль,парасоль, канифоль,метасоль,
           заверни напервой в гидрозоль ,
              а потом поплотнее и в толь.
             Гликоль, гликоголь, лакфиоль
       ты налей в бутылёк и закрой поколь
          не попросит вернуть экс-король,
             но собою  в визит не неволь.
   Незаметным в возврат стань, как троль.
        По возврату,весь твой алкоголь...
            Я не пью, Ты же знаешь уволь.