Резанов

Пужкин
«Юнона и Авось»

Погасли в пустоте
Мне явленные знаки.
Я болен. Я тону
В забвении и мраке.
У гибельной черты
Мне свет тяжёлый мнится,
Чужие голоса
И призрачные лица.
Баюкают меня
Бессмысленною сказкой,
Скрывая естество
Своей недоброй маской.
Как жёстко шелестят
Их грубые одежды,
И лживые слова,
И лживые надежды!
Ломая руки, рвусь
Из замкнутого круга,
Не в силах разглядеть
Ни недруга, ни друга,
В хаосе временном
Начала мирозданья
Мозаику собрать
Из проблесков сознанья,
Чтоб снова мир вокруг
Стал строен, и привычен,
И дорог человек,
Который не двуличен.

23.02.2010 Ростов