К портрету А

Пужкин
Мертва бумага – но на ней
Рука, зажавши грифель длинный,
Играет пятнами теней
И паутиной тонких линий.

Проступят манием творца
И простота, и благородство,
Не сходство явное лица –
Души таинственное сходство…

22.06.2010 Ростов