Интригану

Озорница Круглолица
Стартую заново иль плачу,
Ну, кто правдивый даст ответ?
Пришло то время, дам я сдачу
и шиш вложу-ка  в тот конверт.

Пускай читают и слезятся,
И мысли полнятся пусть их.
Доколе дряхлым притворятся?
Ну, отрезвляйтесь, в сей же миг.

Ах, да, в сей миг: вот фиг вам,
А ну, попробуйте взбодрить.
И разбросав слова все по углам,
Эх,  кто посмеет тут ходить?

Стартую или просто плачу,
Кого интригами проймешь.
Я стану, тих, вдруг,  дадут сдачу
Такой народ, не разберешь.