Псковская тетрадь

Пужкин
С.Л.
Распушит весной
Древний дух лесной
По сучкам-ветвям
Гриву-бороду.
Побежит волна
По Шелонь-реке
Из псковских земель
К Нову-городу,

Что деревнями
Да заставами,
Городищами
Говорливыми,
Что чащобами
Непролазными
Да курганами
Молчаливыми.

Под курганами
Спят воители,
Стережёт покой
Стража вечная.
А от берега
От восточного
Гамаюн кричит,
Птица вещая:

«Возрастут в лесах
На святых костях
Внуки-правнуки –
Племя новое,
Примут бережно
В руки сильные
Дело прадедов,
Землю вольную».

18.11.2010 Ростов