Другу

Фавел -Виктор Гаврилюк
Ты, друг,  сегодня  на распутье,
Каких бывает много в жизни.
Лишь в душу загляни свою –
Ответ найдешь, а не унынье.
Любовь есть сила – сила Бога,
Любовь есть творчество и труд.
Любовь пронзила всё на свете.
Любовь найдёшь во всём,
Куда ни глянешь - ты лишь смотри.
Глаза твои порой открыты,
Но могут видеть лишь тогда,
Когда ты с Богом в мире!
Тогда найдешь ответы на вопросы,
И прозренье вспыхнет как рассвет,
Увидишь ты тогда все те ответы,
Что отыскать не мог ты до сих пор.
Прочти себя, как ту страницу,
Что в книге жизни пропустил,
Как будто это был пустяк.
Но ты ошибся – Исправляй!
Пойми себя, прости себя
И полюби себя во имя Бога.
Ведь он в тебе и ты есть в нем.
Пусть будет истина тебе в подмогу.
Трудись, мой друг.