***

Деметрий Шавайшаховский
Песня за мгновение до рассвета

И даже не касаясь
Неописуемого
Живу превращаясь
Вместе со светом
Варюсь и вращаюсь
Да ну его
Так развлекаюсь
Пренебрегу советом
И этим летом
Убегу

Оставлю леса ос и песок
Стекло стакана
Книгу и сена охапку
Письмо напишу
И рано рано
Впитаю атаку

Марихуана
Тоже оставлена
Дзякую

Вчитавшись
К полудню
Не нахожу романа
Высохшим листьям
Заброшенным людям
Другого не остаётся
Рыхлое белое  тело
Талые мысли
Жизненный сок бежит
Жжётся

Неоднократно случались
Подобные встречи
Посреди поля
Этой весною только заметил
Как истончились неровно
Длинные речи
Обещания
Мимо промчались
Все твои отпечатки
Остались

Оставь вместе с ними
Меня
Загоняясь
Теряясь
Я подберу подходящее время
Не начинаясь оно
Беспричинно  и голо
Зло и взъерошено
Лучшая школа
Для нас все равно
Пение соло
Дикого древнего сердца
 

30.12.2004