***

Деметрий Шавайшаховский
  Работа под тягой
    30 декабря 2005

Ом поклоненине Ганеше !

Пойду на берег и увижу
дымный
и ненадёжный в страсти
дух

/ напоминающий
  неровные покровы
  тайных винокуров /

прежде
чем рождён землёю
был опийный мак
привычно стало мне
Его теченье

Стремится всё скорее стать землёю
Земля сама всё заместить готова

Я склоняюсь

Я развиваю этот запах совершенья
В нестройную систему междометий

Игра ярёмных вен поющего гиганта на закате

/Вы видели когда-нибудь такое/

Осторожно

я подхожу неслышно
а вторгаюсь
и яростно и хлестко и поспешно

Я нарушаю шестеричный кодекс
Необратимо воскрешая
былую ненависть людей и жаб

Достаточно

И  снова
Я выхожу на берег
Зрю яснее

Дольше буду помнить свору
твоих
неоткровенных полумыслей

Луна – открой мне
все  свои  секреты
В обмен на капли
                сладкие
Моих

Надежд на лучший дом
для нерадивых древ

ДА!
 
Ты  древо нерадивое
Ты полное
           Несовершенное
созданье воли к боли

Что причиняема
ветвями  несогласий
с мнением Луны

Тебя
Я видел  даже  в  те

В те мгновенья
Тебя    -    Я
Выбрал бы
Из россыпи твоих подобий

Той россыпи
Что нам определяет
Долю в играх веселых вЕтров и растений

ВЕтров и растений мне не хватало со времен таёжных войн за счастие    
               
 За счастие и за медведей


Скоро утро 

Я захожу к себе во двор
Как в тень ливанских кедров
Я готовлю
               
Себе
               
Своим глазам

Своим усталым длинным пальцам
Отдых и
Наливаю

Холодный сок
Уверенного  в себе древа

два      глотка      мной     сделаны
И разом –

всё становится на место –

Я  /   доволен   /  ДОВОЛЕН /  я  /

   На благо всем писал Абхай
              Победа Матери
 
/  строку дробил и изменял Алферьев
                на милость Бога, автора               
    и прочих
    и несомненно на
    благо – ибо благо несомненно,   ом
   
    подпись: Алферьев точка А и точка /