Поручик Ржевский и княжна

Репин В.
Княжна, зачем в тени вуали
Храня от мира благодать,
Вы красоту свою скрывали
И продолжаете скрывать?

Вам, юной дочери Кавказа,
Ужель не сказано ни разу,
Что лишь фатою, в жизни раз,
Девиц у нас скрывают с глаз?

Боготворимая, я жду!
Откройте личико, ну что же?
Ведь мы одни теперь… О боже!...
Плотней прикройте паранджу!

Нет-нет! Мы боле не знакомы…
Гуманны горские законы!