Буйствовала вьюга за моим окном

Татьяна Чанчибаева
Буйствовала вьюга
За моим окном:               
Завывала в трубах
И просилась в дом.
В дверь мою стучала,
По углам скребла
И всю ночь ворчала,
Требуя тепла.
«В доме так уютно,
Где живет любовь.
Здесь найду приют я,
Застужу вам кровь».
С новой силой выла
В трубах до утра,
Так и не добыла
Моего тепла.