Бродячая собака. Памяти В. А. Склярского

Dns
Ей сотня лет, а это значит –
Не так уж краток век собачий.
Ей соблазнится б счастьем злачным
И стильным лайфом
На цепи.

А ей по-кайфу быть бродячей,
А ей прикольно быть бродячей,
Она привыкла жить бродячей
И не желает
На цепи!

Так, почему она так плачет?
Зачем она так страшно плачет?
По ком она так больно плачет?
Рыдает, словно
На цепи.

Пусть кто-то скажет – чушь собачья,
Все те, кто скажет – чушь собачья,
И слово ничего не значит,
Живите, горло
На цепи.