Петроградка

Потапова Марина Александровна
Есть у каждого из нас
Уголок любимый где-то
Словно ниточка из детства
Держит он незримо нас
Там мы любим находиться
И с собой наедине
Привести в порядок мысли
Поразмыслить о судьбе

Я хожу по Петроградской
По булыжной мостовой
Каждый дом здесь как загадка
Дух Петра здесь как живой
Улиц тихих тротуары
Век твоих не пощадил
Но я слышу поступь славных
Прошлых лет.что ты хранил

Кто-то любит на Фонтанке
Повстречаться на мосту
Кто-то в парке прогуляться
У прохожих на виду
Я ж спешу от глаз укрыться
И влечет меня она
Петроградка.Петроградка
В сердце ты моем одна