Сегодня в нашем королевстве лето

Эдуард Дэлюж
О чём пророчит нам слеза рассвета:
Рожденье безразличной темноты?! -
Сегодня в нашем королевстве лето
И распустились белые цветы!
Сегодня полнолунья  спелый свет
Разлит над нежностью полей влюблённых…
Колдунья - как ты хороша
И как твоё дыханье многословно!

Беги же трепетом по краешку небес,
Нет меры у меня, когда целую!
Когда в моей крови танцует бес,
Горячие касания волнуя.

Ты, напоённая пространством тесноты,
В ликующем и пьяном океане,
Где слитной радостью сплетаются мечты -
Созвучье нежное,
Единое дыханье.

Единены
И стёрты расстоянья,
Заполнившись пространством красоты.

2011