Утро в ноябре

Андрей Темников
Открыв глаза, я оказался в кромешной темноте,
Запах серы задурманил голову застоем,
Очнувшись, я распахнул ногой загнивающую дверь,
Ввалившись нагишом на утренний рассвет,
И вот он обжигающий глаза рентген,
Опустошающий гипноз, как много в этом звуке,
Похмелье сильное искажает четкую картину,
Предо мной печаль во цвете сил своих,
Поругано все то, что было восхищением,
Весь мусор этот, словно аромат гниения,
С каких же пор я превратился в паразита,
Вокруг одно болото с пузырями,
Сейчас же только утро, я как червь нежданно мутен,
Ещё один глоток плохого пива, тьфу херня,
Ну что за глупая планета,
Картина та еще же, Бодлеру даже и не снилось,
Всё умерло вокруг лишь я один полуживой,
Ещё одно пятно на загаженном пейзаже,
Эх, как же не хватает мне Малера,
Он же словно доктор с инъекцией Морфина,
Мне грация его поддаст пинка под зад,
Воспрянув духом, я еще раз посмотрю по сторонам,
И снова здесь и снова там, как будто не вставал.

2010.