Басня 57 - Голубь

Нина Филипповна Каменцева
"Голубь"

Верность голубей, конечно, знаем мы.
Один из семейной голубиной пары
решил ей изменить, ночь провёл с другой.
А утром, возвратившись он домой,
застал свою в объятьях с другим,
за что наказан был жестоко он.
Сам-то птица не высокого полёта,
зато себе он на уме, не выдержал позора,
взлетел так высоко, подумав в уме, что он орёл,
раз может он по сторонам смотреть?
Не долетев даже до гор,
он камнем падает вниз, разбивая о камень
маленькое сердце, которое
ему уже не принадлежит.
Потерян вмиг стыд, страх,
в возвращении пощады не видать.
И так остался погибать...

А в чём мораль сей басни? Ты спроси!
А в том – есть в жизни разные пути!
И если ходишь ты гулять по сторонам,
сначала дома посмотри, всё ли в порядке там...
.

Басня Голубь


2011
~*~