То и дело кто-то Бога видит

Александр Владимирович Сахнов
То и дело кто-то Бога видит
и о нем рассказывает всем,
воодушевляя целый митинг
грешников, отчаянных совсем.

Я Его не видел и не слышал,
но Господь меня не покидал,
верные указывая свыше
направленье, путь и идеал.

А когда на том пути тернистом
дьявол искушал мой слабый дух,
мог я устоять перед нечистым,
имя Бога молча помянув.

Просто, без особенной молитвы,
можно силу зла преодолеть:
в имени Его все алгоритмы
самых трудных нравственных побед.