О! Город - призрак! Город - сон Питер

Татьяна Воронцова
Январский снег, смягчив гротеск
Изысканного  переулка,
Вмиг  возвращает  ему  блеск
Утраченного  Петербурга.

Дитя  Великого  Петра
Спит в золоченой акварели,
И  прибалтийские  ветра
Его  качают  в  колыбели.

Глаз не привыкнет к высоте
Мостов, летающих по небу,
Чьим  отражением  в  воде
Любуются  Афина  сь Гебой.

О! Город - призрак! Город - сон,
Отдохновение  монархов...
Все, кто бывал здесь, покорен
Величием  дворцов  и  парков.

Хочу  скорей  на  берега,
На остров, где живут надежды...
Где  Башня  с  тайнами  века
Меняет судьбы к ней пришедших.

Град,  где  сбываются  мечты,
Встречает солнцем восходящим
И Медным всадником, парящим
На  лоне  вечнойт красоты!

15.01.2011г.
Из сб.Москва-Санкт-Петербург