Бездомный

Александр Мецгер
Сидит в снегу котенок скромно,

В комочек сжался и дрожит.

Добра людского он не помнит,

А как без этого прожить?

Его от мамы оторвали,

Навеки разлучив с семьей,

Комочек теплый грубо взяли,

В сугроб забросили с листвой.

Никто его не замечает,

И никому его не жаль.

А он увидеть хочет маму,

В глазах его тоска-печаль.

Зовет он мать и ждет ответа:

- Прошу тебя я, появись,

Меня от холода согрей ты,

Ко мне бочком скорей прижмись!

А утром на сугробе мерзлом,

Согнувшись в маленький клубок,

Лежал замерзший и бездомный

Пушистый беленький комок.